Кто может рисовать скетчи?

Обращали внимание, что в последнее время даже в простых книжных магазинах появилось много необычных блокнотов: под твердой обложкой на гребне собраны, на первый взгляд, обычные неразлинованные белые листы? Они созданы специально для творческих людей, увлекающихся таким направлением в создании рисунка, как скетчинг.

Стили и направления

Слово "скетчинг" имеет английское происхождение и переводится как "набросок, зарисовка, эскиз". Стилей и техник в этом направлении много, и определяются они главным образом инструментом, с помощью которого делается рисунок.

Классические скетчи выполняются простым карандашом или углем, это черно-белое изображение помогает сформулировать композиционную идею или найти нужный ракурс.

Для некоторых тем (например, путевые зарисовки) идеально подходят цветные карандаши, восковые мелки и акварель.

Однако большая часть поклонников быстрых набросков предпочитает пользоваться специальными скетч-маркерами. От обычных фломастеров их отличает богатая палитра (в некоторых наборах можно встретить 4 оттенка серого!) и скошенный широкий грифель. Качественный скетч маркер практически не оставляет полос при нанесении в несколько слоев, что позволяет сделать рисунок более аккуратным.

Кто может рисовать скетчи?

Кто угодно! Возраст, пол, социальное положение не имеют никакого значения. Даже отсутствие художественного образования не сможет вам помешать. Существует теория, согласно которой ежедневное рисование скетчей очень быстро улучшает изобразительные навыки и восприятие перспективы. Так что дерзайте!






comments powered by HyperComments