"Неизвестным солдат"

До своей гибели он был "неизвестным солдатом". Называть его имя, показывать по ТВ, упоминать на страницах газет - было запрещено. Такова особенность службы любого сотрудника спецназа ФСБ. 

Документальный фильм Александра Сладкова - о жизни и подвиге офицера группы "Вымпел", героя России Дмитрия Разумовского, который отдал жизнь, спасая детей в Беслане. История Разумовского во многом похожа на судьбы других бойцов спецназа: погранучилище, бои на таджикско-афганской границе, госпиталь, зачисление в "Вымпел", спецоперации, боевые награды... 

В фильм включены уникальные кадры, снятые сотрудниками спецназа, - Дмитрий с друзьями и с семьей, "Норд-Ост", Буденновск, Дагестан. Рисковать жизнью для них это обычная работа, и слово Поступок, это не героизм, а часть жизни. Нет войны - только статистика. Там был бой, там операция, этот ранен, этот погиб. Кто такой, как жил, где родился, кому он был нужен? 

Раньше "Никто не забыт - ничто не забыто" - сейчас, порой забываем на следующий день. Но люди, которые, погибая сами, защищали детей, женщин, стариков, нас с вами, достойны того, чтобы их помнили…






comments powered by HyperComments