Ауровиль - интернациональный город.

Ауровиль - самый обычный с первого взгляда город, но кое чем он все-таки отличается от других городов Индии.

Как уже было сказано выше, Ауровиль - это маленький городок на юге Индии, в котором, по данным на 2014 год, всего лишь 2333 человек. Но, согласно плану, население не должно превышать отметку в 50000 человек. Город расположен в штате Тамилнад рядом с городом Пудучерри. Он был основан 28 февраля 1968 года. Этот город был основан как эксперимент, который сможет показать, возможна ли жизнь без предрассудков насчет расовой или религиозной дискриминации, а так же, желательно, и без денег.

Итак, чем же он особенен? Тем, что здесь не делятся по религиозным взглядам или национальной принадлежности, все эти 2333 человек из 45 различных стран, поэтому население здесь толерантнее, чем где либо.

Согласно плану, город разделяется на четыре района – Культурный, Жилой, Международный и Промышленный. Каждый район фокусируется на важном аспекте городской жизни. В каждом есть парки или зелёные коридоры, а весь город будет окружать Зеленый Пояс – леса, заповедники и фермы.

А так же, согласно плану, население не должно превышать отметку в 50000 человек.

А так же, согласно плану, население не должно превышать отметку в 50000 человек.

В настоящее время город не может предоставить жилье каждому, желающему присоединиться к эксперименту. Можно остановиться в гостинице или договориться с ауровильцем, у которого временно может оказаться свободная жилплощадь. Некоторые предприятия иногда предоставляют общежитие, естественно, при условии, что вы там будете работать. Вы можете принять участие в строительстве новой общины, вложив свои деньги и получив взамен жильё. Вы должны принять тот факт и вам придётся подписать документы, подтверждающие, что вся недвижимость, построенная на территории города, будет принадлежать Ауровилю.

Как было сказано выше, Ауровиль - это эксперимент, который был попыткой создать масштабное эко-поселение, жители которого должны научиться находить общий язык, строя свой маленький мир. И вот уже почти 50 лет задуманное работает. Раз город существует и растёт, значить есть основания полагать, что человек может жить в обществе, где он не будет разделён на иерархии догмы языки и мировосприятия.

Возможно, люди начнут понимать, что наш дом, наша родина - это не кусок земли в каком то уголке Земли. Наш дом - это вся планета.

А Вы бы хотели жить в Ауровиле?
























style> .inform-fb-content img { max-width: 100%; }